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┃煮込むだけでおいしい魔法の洋風だし


下味付きのティーバッグタイプですので、水で5分間煮出すだけで野菜本来のうま味が引き出せます。
「かんたん野菜だし」を使うことで、マーケットに並ぶ新鮮な野菜がおいしい野菜料理になって、もっと気軽に食卓に並びますように。



┃ほっこり洋風おでん(ポトフ)


材料(2人前)



ブロッコリー 1/8個  じゃがいも 1個
玉ねぎ 1個  にんじん 1/2本
大根 1/8本  キャベツ 1/8個
ウインナー 3本  乾燥パセリ お好み
400cc  かんたん野菜だし 1包

作り方



1
 材料(玉ねぎ、人参、大根)は皮をむき大きめの乱切りにする。じゃがいもは皮をむき横二等分に切る。


2
 キャベツは水で洗い、食べやすい大きさに切る。ウインナーは斜めに切り目を入れておく。ブロッコリーは小房に分け茎は皮をむき、食べやすい大きさに切る。


3
 鍋に水400ccと「かんたん野菜だし」を1包入れ、切った材料を入れ中火で加熱する。


4
 沸騰したら弱火にし、蓋をして15分程度煮込む。全体的に火が通ったら、皿に盛りつけ乾燥パセリをふりかけ出来上がり。


┃シャキシャキキャベツのチャーハン


材料(2人前)



ご飯 ご飯茶碗2杯(約350g)
豚ひき肉 100g 
キャベツ 2枚
赤唐辛子 1本
サラダ油 大さじ1 
かんたん野菜だし 1包(袋を破ってお使い下さい)

作り方



1
 キャベツは2cm四方に切る。赤トウガラシは種を除き、端から5mm幅に切る。


2
 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を入れほぐしながら炒める。肉の色が変わったら「かんたん野菜だし」の中身半分とご飯、赤トウガラシを加え炒める。


3
 ご飯がほぐれてひき肉と混ざったらキャベツを加えて、残りの「かんたん野菜だし」の中身半分をふりかけ炒めたら、出来上がり。


┃フレッシュトマトの冷製パスタ


材料(2人前)



スパゲティ 150g
トマト 5個(約250g) 
バジル 6枚
レモン汁 小さじ1~2
オリーブ油 大さじ2 
かんたん野菜だし 1包(袋を破ってお使い下さい)

作り方



1
 トマトは湯むきして横半分に切り、種を出す。1cm角に刻んでボールにいれ、「かんたん野菜だし」の中身全て、レモン汁、オリーブ油を加えて混ぜ、冷蔵庫で20分以上冷やす。


2
 鍋にお湯を沸かして、塩大さじ1強とスパゲティを加えてゆでる。さらにふきんなどでしっかり水気を拭き、【1】のボールに加える。バジルをちぎって加えてあえる。


┃ササッとジャーマンポテト


材料(2人前)



じゃがいも(乱切り) 中2個
玉ねぎ(スライス) 1/4個 
ブロックベーコン 160g
オリーブオイル 小さじ1
にんにく 1片 
かんたん野菜だし 1/2包(袋を破ってお使い下さい)
※残りは出来上がりにふりかけて、
お召し上がり下さい。

作り方



1
 じゃがいもはさっと水を通し、塩を振ってラップをして電子レンジで約7分間加熱する。


2
 フライパンにオリーブオイルを熱し、半分に切って潰したニンニクを入れて香りが出るまで炒める。


3
 【2】に【1】のじゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを入れて「かんたん野菜だし」の包を破って中身を半分加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。パセリを入れて全体に絡めたら出来上がり。


┃ホクホクさつまいもごはん


材料(2人前)



2合(180cc)
さつまいも(小) 1本(約150g) 
油揚げ 1/2枚
黒ゴマ 少々
440cc 
かんたん野菜だし 2包

作り方



1
 お米は洗ってざるに上げておく。さつまいもはよく洗い、皮付きのまま縦半分に切って、横に幅6~7mmに切る。水に5分ほどさらして水気をきる。油揚げは千切りにする。


2
 炊飯器に洗ったお米と目盛りまでの水を入れる。【1】の具材全てと「かんたん野菜だし」2包をそのまま入れて炊き上げる。


3
 炊き上がったら、器に盛り黒ゴマをふりかけて出来上がり。


┃ごろっと丸ごとオニオンスープ


材料(2人前)



玉ねぎ 小2個
ベーコン 60g
400cc
パセリ(みじん切り) 少々
かんたん野菜だし 1包

作り方



1
 玉ねぎは1個ずつラップで包み、電子レンジで5分程加熱する。


2
 ベーコンは1cm幅に切る。


3
 鍋に水400ccと「かんたん野菜だし」を1包入れて火にかけ、沸騰後4~5分煮てだしを取る。


4
 【3】にラップをはずした玉ねぎと【2】を入れて強火にかけ、煮立てば火を弱めて15分程煮込む。


5
 玉ねぎが芯までやわらかく煮えば、スープごと器に盛り、ベーコンとパセリをのせる。




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┃煮込むだけでおいしい魔法の洋風だし


下味付きのティーバッグタイプですので、水で5分間煮出すだけで野菜本来のうま味が引き出せます。
「かんたん野菜だし」を使うことで、マーケットに並ぶ新鮮な野菜がおいしい野菜料理になって、もっと気軽に食卓に並びますように。


ほっこり洋風
おでん(ポトフ)


材料(2人前)



ブロッコリー 1/8個  じゃがいも 1個
玉ねぎ 1個  にんじん 1/2本
大根 1/8本  キャベツ 1/8個
ウインナー 3本  乾燥パセリ お好み
400cc  かんたん野菜だし 1包

作り方


1
 材料(玉ねぎ、人参、大根)は皮をむき大きめの乱切りにする。じゃがいもは皮をむき横二等分に切る。


2
 キャベツは水で洗い、食べやすい大きさに切る。ウインナーは斜めに切り目を入れておく。ブロッコリーは小房に分け茎は皮をむき、食べやすい大きさに切る。


3
 鍋に水400ccと「かんたん野菜だし」を1包入れ、切った材料を入れ中火で加熱する。


4
 沸騰したら弱火にし、蓋をして15分程度煮込む。全体的に火が通ったら、皿に盛りつけ乾燥パセリをふりかけ出来上がり。


シャキシャキキャベツの
チャーハン


材料(2人前)



ご飯 ご飯茶碗2杯(約350g)
豚ひき肉 100g 
キャベツ 2枚
赤唐辛子 1本
サラダ油 大さじ1 
かんたん野菜だし 1包(袋を破ってお使い下さい)

作り方


1
 キャベツは2cm四方に切る。赤トウガラシは種を除き、端から5mm幅に切る。


2
 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を入れほぐしながら炒める。肉の色が変わったら「かんたん野菜だし」の中身半分とご飯、赤トウガラシを加え炒める。


3
 ご飯がほぐれてひき肉と混ざったらキャベツを加えて、残りの「かんたん野菜だし」の中身半分をふりかけ炒めたら、出来上がり。


フレッシュトマトの
冷製パスタ


材料(2人前)



スパゲティ 150g
トマト 5個(約250g) 
バジル 6枚
レモン汁 小さじ1~2
オリーブ油 大さじ2 
かんたん野菜だし 1包(袋を破ってお使い下さい)

作り方


1
 トマトは湯むきして横半分に切り、種を出す。1cm角に刻んでボールにいれ、「かんたん野菜だし」の中身全て、レモン汁、オリーブ油を加えて混ぜ、冷蔵庫で20分以上冷やす。


2
 鍋にお湯を沸かして、塩大さじ1強とスパゲティを加えてゆでる。さらにふきんなどでしっかり水気を拭き、【1】のボールに加える。バジルをちぎって加えてあえる。


ササッと
ジャーマンポテト


材料(2人前)



じゃがいも(乱切り) 中2個
玉ねぎ(スライス) 1/4個 
ブロックベーコン 160g
オリーブオイル 小さじ1
にんにく 1片 
かんたん野菜だし 1/2包
(袋を破ってお使い下さい)
※残りは出来上がりにふりかけて、
お召し上がり下さい。

作り方


1
 じゃがいもはさっと水を通し、塩を振ってラップをして電子レンジで約7分間加熱する。


2
 フライパンにオリーブオイルを熱し、半分に切って潰したニンニクを入れて香りが出るまで炒める。


3
 【2】に【1】のじゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを入れて「かんたん野菜だし」の包を破って中身を半分加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。パセリを入れて全体に絡めたら出来上がり。


ホクホク
さつまいもごはん


材料(2人前)



2合(180cc)
さつまいも(小) 1本(約150g) 
油揚げ 1/2枚
黒ゴマ 少々
440cc 
かんたん野菜だし 2包

作り方


1
 お米は洗ってざるに上げておく。さつまいもはよく洗い、皮付きのまま縦半分に切って、横に幅6~7mmに切る。水に5分ほどさらして水気をきる。油揚げは千切りにする。


2
 炊飯器に洗ったお米と目盛りまでの水を入れる。【1】の具材全てと「かんたん野菜だし」2包をそのまま入れて炊き上げる。


3
 炊き上がったら、器に盛り黒ゴマをふりかけて出来上がり。


ごろっと丸ごと
オニオンスープ


材料(2人前)



玉ねぎ 小2個
ベーコン 60g
400cc
パセリ(みじん切り) 少々
かんたん野菜だし 1包

作り方


1
 玉ねぎは1個ずつラップで包み、電子レンジで5分程加熱する。


2
 ベーコンは1cm幅に切る。


3
 鍋に水400ccと「かんたん野菜だし」を1包入れて火にかけ、沸騰後4~5分煮てだしを取る。


4
 【3】にラップをはずした玉ねぎと【2】を入れて強火にかけ、煮立てば火を弱めて15分程煮込む。


5
 玉ねぎが芯までやわらかく煮えば、スープごと器に盛り、ベーコンとパセリをのせる。




■商品番号 15907

【大容量パック】かんたん野菜だし(9g×50包)

価格  2,970円(税込)
数量:
■商品詳細
『野菜が持つうまみと甘み』をぎゅっと!だしパックに閉じ込めました。
5種類の国産野菜(玉ねぎ、人参、セロリ、にんにく、しょうが)を粉末状にして絶妙なバランスで配合。
下味をつけていますのでいろいろなお料理のベースとしてお使い頂けます。

商品名 【大容量パック】かんたん野菜だし
原材料 でんぷん分解物(国内製造)、食塩、乾燥野菜(たまねぎ粉末、にんじんチップ、セロリ粉末、にんにく粉末、生姜粉末)、酵母エキス、たん白加水分解物、こしょう粉末、昆布、なたね油
賞味期間 常温10ヶ月
※直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。
内容量 450g(9g×50包)
配送便 常温便
※クロネコゆうパケットはご利用できません。

栄養成分表示1包(9gあたり) 
熱量 24kcal
たんぱく質 0.7g
脂質 0.0g
炭水化物 5.2g
食塩相当量 2.8g

※この表示値は目安です。

■商品詳細
『野菜が持つうまみと甘み』をぎゅっと!だしパックに閉じ込めました。
5種類の国産野菜(玉ねぎ、人参、セロリ、にんにく、しょうが)を粉末状にして絶妙なバランスで配合。
下味をつけていますのでいろいろなお料理のベースとしてお使い頂けます。

商品名 【大容量パック】かんたん野菜だし
原材料 でんぷん分解物(国内製造)、食塩、乾燥野菜(たまねぎ粉末、にんじんチップ、セロリ粉末、にんにく粉末、生姜粉末)、酵母エキス、たん白加水分解物、こしょう粉末、昆布、なたね油
賞味期間 常温10ヶ月
※直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。
内容量 450g(9g×50包)
配送便 常温便
※クロネコゆうパケットはご利用できません。

栄養成分表示1包(9gあたり) 
熱量 24kcal
たんぱく質 0.7g
脂質 0.0g
炭水化物 5.2g
食塩相当量 2.8g

※この表示値は目安です。

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