国内産真昆布を使用 |
おぼろ昆布とは、酢につけて柔らかくした昆布を職人が丁寧に削ったものです。透き通るような均一な厚みに削られるおぼろ昆布は、熟練した職人技が必要とされます。職人が心を込めてかきあげた逸品です。 ひと削りごとに丁寧に手間ひまかけた昆布は、極上の味に生まれ変わります。 |
「おぼろ昆布」と「とろろ昆布」の違い |
2つの違いは、削り方です。 ┃ とろろ昆布 昆布を何枚も重ねたものの側面を削ったものです。 ふんわりとした質感で、お吸い物におすすめです。 ┃おぼろ昆布 昆布の表面を薄く削ったものです。 昆布の繊維がしっかりしているので、おにぎりなどに巻いて使う事もできます。また、職人が手削りするため生産量が少なく、昆布本来の旨味が味わえるのも特徴です。 |
国内産真昆布を使用 |
おぼろ昆布とは、酢につけて柔らかくした昆布を職人が丁寧に削ったものです。 透き通るような均一な厚みに削られるおぼろ昆布は、熟練した職人技が必要とされます。職人が心を込めてかきあげた逸品です。ひと削りごとに丁寧に手間ひまかけた昆布は、極上の味に生まれ変わります。 |
「おぼろ昆布」と「とろろ昆布」の違いとは? |
2つの違いは、削り方にあります。 ┃ とろろ昆布 昆布を何枚も重ねたものの側面を削ったものです。 ふんわりとした質感で、お吸い物におすすめです。 ┃おぼろ昆布 昆布の表面を薄く削ったものです。 昆布の繊維がしっかりしているので、おにぎりなどに巻いて使う事もできます。 また、職人が手削りするため生産量が少なく、昆布本来の旨味が味わえるのも特徴です。 |
■商品番号 25086A
■【増量中】手削りむき込みおぼろ100g
価格
1,200円(税込)
■商品詳細
おぼろ昆布とは酢につけて柔らかくした昆布を職人さんが包丁で削ったものです。透きとおるような均一な厚みに削られるおぼろ昆布は熟練した職人技が必要とされます。職人が心を込めてかきあげた逸品です。 むき込みおぼろは昆布の表面の黒い部分から中の白いところまでを削ったものです。 |
商品名 | 手削りむき込みおぼろ | ||
原材料 | 昆布(国内産)、醸造酢 | ||
賞味期間 | 冷暗所6ヶ月 | ||
内容量 | 100g | ||
配送便 | 常温便(※クロネコゆうパケットはご利用不可) |
■商品詳細
おぼろ昆布とは酢につけて柔らかくした昆布を職人さんが包丁で削ったものです。透きとおるような均一な厚みに削られるおぼろ昆布は熟練した職人技が必要とされます。職人が心を込めてかきあげた逸品です。 むき込みおぼろは昆布の表面の黒い部分から中の白いところまでを削ったものです。 |
商品名 | 手削りむき込みおぼろ | ||
原材料 | 昆布(国内産)、醸造酢 | ||
賞味期間 | 冷暗所6ヶ月 | ||
内容量 | 100g | ||
配送便 | 常温便(※クロネコゆうパケットはご利用不可) |
■レビュー