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国内産真昆布を使用 |
![]() ひと削りごとに丁寧に手間ひまかけた昆布は、極上の味に生まれ変わります。 |
「おぼろ昆布」と「とろろ昆布」の違い |
2つの違いは、削り方です。 ┃ とろろ昆布 昆布を何枚も重ねたものの側面を削ったものです。 ふんわりとした質感で、お吸い物におすすめです。 ┃おぼろ昆布 昆布の表面を薄く削ったものです。 昆布の繊維がしっかりしているので、おにぎりなどに巻いて使う事もできます。また、職人が手削りするため生産量が少なく、昆布本来の旨味が味わえるのも特徴です。 |
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国内産真昆布を使用 |
おぼろ昆布とは、酢につけて柔らかくした昆布を職人が丁寧に削ったものです。 透き通るような均一な厚みに削られるおぼろ昆布は、熟練した職人技が必要とされます。職人が心を込めてかきあげた逸品です。ひと削りごとに丁寧に手間ひまかけた昆布は、極上の味に生まれ変わります。 |
「おぼろ昆布」と「とろろ昆布」の違いとは? |
2つの違いは、削り方にあります。 ┃ とろろ昆布 昆布を何枚も重ねたものの側面を削ったものです。 ふんわりとした質感で、お吸い物におすすめです。 ┃おぼろ昆布 昆布の表面を薄く削ったものです。 昆布の繊維がしっかりしているので、おにぎりなどに巻いて使う事もできます。 また、職人が手削りするため生産量が少なく、昆布本来の旨味が味わえるのも特徴です。 |
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■商品番号 25085
■手削りむき込みおぼろ35g
価格
648円(税込)
■商品詳細
おぼろ昆布とは酢につけて柔らかくした昆布を職人さんが包丁で削ったものです。透きとおるような均一な厚みに削られるおぼろ昆布は熟練した職人技が必要とされます。職人が心を込めてかきあげた逸品です。 むき込みおぼろは昆布の表面の黒い部分から中の白いところまでを削ったものです。 |
商品名 | 手削りむき込みおぼろ | ||
原材料 | 昆布(国内産)、醸造酢 | ||
賞味期間 | 冷暗所6ヶ月 | ||
内容量 | 35g | ||
配送便 | クロネコヤマト・常温便 |
栄養成分表示(100gあたり) | |
熱量 | 119kcal |
たんぱく質 | 3.3g |
脂質 | 1.8g |
炭水化物 | 52.1g |
食塩相当量 | 3.8g |
※この表示値は目安です。 ●本製品の製造ラインでは、乳成分、小麦、えびを使用した製品も製造しています。 ●開封後はお早めにお召し上がりください。 |
※販売価格高騰について |
昆布生産量が減産のため、昆布全般価格が高騰しております。また、加工職人減少により製品の生産量も大幅に減産となっております。欠品する場合もございますので、大変お手数をお掛け致しますが、その都度お電話、またはメールにてお問合せ下さいませ。どうぞよろしくお願い致します。 2020年2月1日より販売価格が値上がり致します。予めご了承下さいませ。 |
■商品詳細
おぼろ昆布とは酢につけて柔らかくした昆布を職人さんが包丁で削ったものです。透きとおるような均一な厚みに削られるおぼろ昆布は熟練した職人技が必要とされます。職人が心を込めてかきあげた逸品です。 むき込みおぼろは昆布の表面の黒い部分から中の白いところまでを削ったものです。 |
商品名 | 手削りむき込みおぼろ | ||
原材料 | 昆布(国内産)、醸造酢 | ||
賞味期間 | 冷暗所6ヶ月 | ||
内容量 | 35g | ||
配送便 | クロネコヤマト・常温便 |
栄養成分表示(100gあたり) | |
熱量 | 119kcal |
たんぱく質 | 3.3g |
脂質 | 1.8g |
炭水化物 | 52.1g |
食塩相当量 | 3.8g |
※この表示値は目安です。 ●本製品の製造ラインでは、乳成分、小麦、えびを使用した製品も製造しています。 ●開封後はお早めにお召し上がりください。 |
※販売価格高騰について |
昆布生産量が減産のため、昆布全般価格が高騰しております。また、加工職人減少により製品の生産量も大幅に減産となっております。欠品する場合もございますので、大変お手数をお掛け致しますが、その都度お電話、またはメールにてお問合せ下さいませ。どうぞよろしくお願い致します。 2020年2月1日より販売価格が値上がり致します。予めご了承下さいませ。 |
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