5種類の国産野菜(玉ねぎ、人参、にんにく、しょうが、セロリ)を使用。化学調味料・保存料・動物性原料は、一切使用せず、野菜のだし(うまみと甘み)だけで、野菜をおいしく料理できます。 下味付きのティーバッグタイプですので、水で5分間煮出すだけで野菜本来のうま味が引き出せます。「かんたん野菜だし」を使うことで、マーケットに並ぶ新鮮な野菜がおいしい野菜料理になって、もっと気軽に食卓に並びますように。 |
▼サイズをお選び下さいませ。▼ | ||||
432円(税込) | 864円(税込) | 1,620円(税込) |
┃ほっこり洋風おでん(ポトフ) |
【材料2人分】 ●ブロッコリー 1/8個 ●じゃがいも 1個 ●玉ねぎ 1個 ●にんじん 1/2本 ●大根 1/8本 ●キャベツ 1/8個 ●ウインナー 3本 ●乾燥パセリ お好み ●水 400cc ●かんたん野菜だし 1包 |
《作り方》 【1】材料(玉ねぎ、人参、大根)は皮をむき大きめの乱切りにする。じゃがいもは皮をむき横二等分に切る。 【2】キャベツは水で洗い、食べやすい大きさに切る。ウインナーは斜めに切り目を入れておく。ブロッコリーは小房に分け茎は皮をむき、食べやすい大きさに切る。 【3】鍋に水400ccと「かんたん野菜だし」を1包入れ、切った材料を入れ中火で加熱する。 【4】沸騰したら弱火にし、蓋をして15分程度煮込む。全体的に火が通ったら、皿に盛りつけ乾燥パセリをふりかけ出来上がり。 |
┃シャキシャキキャベツのチャーハン |
【材料2人分】 ●ご飯 ご飯茶碗2杯(約350g) ●豚ひき肉 100g ●キャベツ 2枚 ●赤トウガラシ 1本 ●サラダ油 大さじ1 ●かんたん野菜だし1包(袋を破ってお使い下さい) |
《作り方》 【1】キャベツは2cm四方に切る。赤トウガラシは種を除き、端から5mm幅に切る。 【2】フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を入れほぐしながら炒める。肉の色が変わったら「かんたん野菜だし」の中身半分とご飯、赤トウガラシを加え炒める。 【3】ご飯がほぐれてひき肉と混ざったらキャベツを加えて、残りの「かんたん野菜だし」の中身半分をふりかけ炒めたら、出来上がり。 |
┃フレッシュ トマトの冷静パスタ |
【材料2人分】 ●スパゲティ 150g ●トマト 5個(約250g) ●バジル 6枚 ●レモン汁 小さじ1~2 ●オリーブ油 大さじ2 ●かんたん野菜だし1包(袋を破ってご使用下さい) |
《作り方》 【1】トマトは湯むきして横半分に切り、種を出す。1cm角に刻んでボールにいれ、「かんたん野菜だし」の中身全て、レモン汁、オリーブ油を加えて混ぜ、冷蔵庫で20分以上冷やす。 【2】鍋にお湯を沸かして、塩大さじ1強とスパゲティを加えてゆでる。さらにふきんなどでしっかり水気を拭き、【1】のボールに加える。バジルをちぎって加えてあえる。 |
┃ササッとジャーマンポテト |
【材料2人分】 ●じゃがいも(乱切り) 中2個 ●玉ねぎ(スライス) 1/4個 ●ブロックベーコン 160g ●オリーブオイル 小さじ1 ●にんにく 1片 ●パセリ お好み ●かんたん野菜だし 1/2包(包を破ってご使用ください)※残った「かんたん野菜だし」は、お好みで出来上がりにふりかけて、お召し上がり下さいませ。 |
《作り方》 【1】じゃがいもはさっと水を通し、塩を振ってラップをし、電子レンジで約7分間加熱する。 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、半分に切って潰したニンニクを入れて香りが出るまで炒める。 【3】【2】に【1】のじゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを入れて「かんたん野菜だし」の包を破って中身を半分加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。パセリを入れて全体に絡めたら出来上がり。 |
┃ホクホクさつまいもごはん |
【材料2人分】 ●米 2合(180cc) ●さつまいも(小) 1本(約150g) ●油揚げ 1/2枚 ●黒ゴマ 少々 ●水 440cc ●かんたん野菜だし 2包 |
《作り方》 【1】お米は洗ってざるに上げておく。さつまいもはよく洗い、皮付きのまま縦半分に切って、横に幅6~7mmに切る。水に5分ほどさらして水気をきる。油揚げは千切りにする。 【2】炊飯器に洗ったお米と目盛りまでの水を入れる。【1】の具材全てと「かんたん野菜だし」2包をそのまま入れて炊き上げる。 【3】炊き上がったら、器に盛り黒ゴマをふりかけて出来上がり。 |
┃ごろっと丸ごとオニオンスープ |
【材料2人分】 ●玉ねぎ 小2個 ●ベーコン 60g ●水 400cc ●パセリ(みじん切り) 少々 ●かんたん野菜だし 1包 |
《作り方》 【1】玉ねぎは1個ずつラップで包み、電子レンジで5分程加熱する。 【2】ベーコンは1cm幅に切る。 【3】鍋に水400ccと「かんたん野菜だし」を1包入れて火にかけ、沸騰後4~5分煮てだしを取る。 【4】【3】にラップをはずした玉ねぎと【2】を入れて強火にかけ、煮立てば火を弱めて15分程煮込む。 【5】玉ねぎが芯までやわらかく煮えば、スープごと器に盛り、ベーコンとパセリをのせる。 |
▼サイズをお選び下さいませ。▼ | ||||
432円(税込) | 864円(税込) | 1,620円(税込) |