あなたの野菜摂取量は足りていますか?
健康志向が高まる中、野菜を積極的に食べたいと考える人が増えています。一方、農林水産省の調査によると、日本人の1日あたりの野菜摂取量は全ての年代で目標量の350gに達しておらず、野菜不足が深刻だという結果が出ています。

●生野菜では量が食べられないから温野菜を食べたい。●でも野菜料理は面倒で時間がかかる。●調理方法もわからない。
このような皆様のお声に応えるために、野菜を手軽においしく調理できる出汁造りにチャレンジしました。
黄金のだし」の開発経験が確実に生きている
創業50余年の昆布屋である当社では、2010年11月に、家庭で本格和風だしが再現できるオリジナル商品「黄金のだし」を発売し、お客様からの熱烈なご支持をいただいております。

この「黄金のだし」の開発・販売経験、そしてお客様のお声を「野菜のうまみが基本のだし」を応用した新たなオリジナル商品が「かんたん野菜だし」です。
煮込むだけでおいしい魔法の洋風だし

5種類の国産野菜(玉ねぎ、人参、にんにく、しょうが、セロリ)を使用。化学調味料・保存料・動物性原料は、一切使用せず、野菜のだし(うまみと甘み)だけで、野菜をおいしく料理できます。

下味付きのティーバッグタイプですので、水で5分間煮出すだけで野菜本来のうま味が引き出せます。「かんたん野菜だし」を使うことで、マーケットに並ぶ新鮮な野菜がおいしい野菜料理になって、もっと気軽に食卓に並びますように。


ほっこり洋風おでん(ポトフ)

【材料2人分】

●ブロッコリー・・・1/8個
●じゃがいも・・・1個
●玉ねぎ・・・1個
●にんじん・・・1/2本
●大根・・・1/8本
●キャベツ・・・1/8個
●ウインナー・・・3本
●乾燥パセリ・・・お好みの量
●水・・・400cc
●かんたん野菜だし・・・1包(そのまま)


《レシピ》

【1】材料(玉ねぎ、人参、大根)は皮をむき大きめの乱切りにする。じゃがいもは皮をむき横二等分に切る。

【2】キャベツは水で洗い、食べやすい大きさに切る。ウインナーは斜めに切り目を入れておく。ブロッコリーは小房に分け茎は皮をむき、食べやすい大きさに切る。

【3】鍋に水400ccと「かんたん野菜だし」を1包入れ、切った材料を入れ中火で加熱する。

【4】沸騰したら弱火にし、蓋をして15分程度煮込む。全体的に火が通ったら、皿に盛りつけ乾燥パセリをふりかけ出来上がり。

シャキシャキキャベツのチャーハン

【材料2人分】

●ご飯・・・ご飯茶碗・2杯(約350g)
●豚ひき肉・・・100g
●キャベツ・・・2枚
●赤トウガラシ・・・1本
●サラダ油・・・大さじ1
●かんたん野菜だし・・・1包(袋を破ってお使い下さい)


《レシピ》

【1】キャベツは2cm四方に切る。赤トウガラシは種を除き、端から5mm幅に切る。

【2】フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を入れほぐしながら炒める。肉の色が変わったら「かんたん野菜だし」の中身半分とご飯、赤トウガラシを加え炒める。

【3】ご飯がほぐれてひき肉と混ざったらキャベツを加えて、残りの「かんたん野菜だし」の中身半分をふりかけ炒めたら、出来上がり。

フレッシュ トマトの冷静パスタ

【材料2人分】

●スパゲティ・・・150g
●トマト・・・5個(約250g)
●バジル・・・6枚
●レモン汁・・・小さじ1~2
●オリーブ油・・・大さじ2
●かんたん野菜だし・・・1包(袋を破ってご使用下さい)


《レシピ》

【1】トマトは湯むきして横半分に切り、種を出す。1cm角に刻んでボールにいれ、「かんたん野菜だし」の中身全て、レモン汁、オリーブ油を加えて混ぜ、冷蔵庫で20分以上冷やす。

【2】鍋にお湯を沸かして、塩大さじ1強とスパゲティを加えてゆでる。さらにふきんなどでしっかり水気を拭き、【1】のボールに加える。バジルをちぎって加えてあえる。

ササッとジャーマンポテト(ポテトの炒めもの)

【材料2人分】

●じゃがいも(乱切り)・・・中2個
●玉ねぎ(スライス)・・・1/4個
●ブロックベーコン・・・160g
●オリーブオイル・・・小さじ1
●にんにく・・・1片
●パセリ・・・大さじ1/2(みじん切り)
●かんたん野菜だし・・・1/2包(包を破ってご使用ください)※残った「かんたん野菜だし」は、お好みで出来上がりにふりかけて、お召し上がり下さいませ。


《レシピ》

【1】じゃがいもはさっと水を通し、塩を振ってラップをし、電子レンジで約7分間加熱する。

【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、半分に切って潰したニンニクを入れて香りが出るまで炒める。

【3】【2】に【1】のじゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを入れて「かんたん野菜だし」の包を破って中身を半分加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。パセリを入れて全体に絡めたら出来上がり。

ホクホクさつまいもごはん

【材料2人分】

●米・・・2合(180cc)
●さつまいも(小)・・・1本
●油揚げ・・・1/2枚
●黒ゴマ・・・少々
●水・・・440cc
●かんたん野菜だし・・・2包(そのまま)


《レシピ》

【1】お米は洗ってざるに上げておく。さつまいもはよく洗い、皮付きのまま縦半分に切って、横に幅6~7mmに切る。水に5分ほどさらして水気をきる。油揚げは千切りにする。

【2】炊飯器に洗ったお米と目盛りまでの水を入れる。【1】の具材全てと「かんたん野菜だし」2包をそのまま入れて炊き上げる。

【3】炊き上がったら、器に盛り黒ゴマをふりかけて出来上がり。

ごろっと丸ごとオニオンスープ

【材料2人分】

●玉ねぎ・・・小2個
●ベーコン・・・60g
●水・・・400cc
●パセリ(みじん切り)・・・少々
●かんたん野菜だし・・・1包(そのまま)


《レシピ》

【1】玉ねぎは1個ずつラップで包み、電子レンジで5分程加熱する。

【2】ベーコンは1cm幅に切る。

【3】鍋に水400ccと「かんたん野菜だし」を1包入れて火にかけ、沸騰後4~5分煮てだしを取る。

【4】【3】にラップをはずした玉ねぎと【2】を入れて強火にかけ、煮立てば火を弱めて15分程煮込む。

【5】玉ねぎが芯までやわらかく煮えば、スープごと器に盛り、ベーコンとパセリをのせる。

あなたの野菜摂取量は足りていますか?
健康志向が高まる中、野菜を積極的に食べたいと考える人が増えています。一方、農林水産省の調査によると、日本人の1日あたりの野菜摂取量は全ての年代で目標量の350gに達しておらず、野菜不足が深刻だという結果が出ています。

●生野菜では量が食べられないから温野菜を食べたい。●でも野菜料理は面倒で時間がかかる。●調理方法もわからない。
このような皆様のお声に応えるために、野菜を手軽においしく調理できる出汁造りにチャレンジしました。
黄金のだし」の開発経験が確実に生きている
創業50余年の昆布屋である当社では、2010年11月に、家庭で本格和風だしが再現できるオリジナル商品「黄金のだし」を発売し、お客様からの熱烈なご支持をいただいております。

この「黄金のだし」の開発・販売経験、そしてお客様のお声を「野菜のうまみが基本のだし」を応用した新たなオリジナル商品が「かんたん野菜だし」です。
煮込むだけでおいしい魔法の洋風だし

5種類の国産野菜(玉ねぎ、人参、にんにく、しょうが、セロリ)を使用。化学調味料・保存料・動物性原料は、一切使用せず、野菜のだし(うまみと甘み)だけで、野菜をおいしく料理できます。

下味付きのティーバッグタイプですので、水で5分間煮出すだけで野菜本来のうま味が引き出せます。「かんたん野菜だし」を使うことで、マーケットに並ぶ新鮮な野菜がおいしい野菜料理になって、もっと気軽に食卓に並びますように。


ほっこり洋風おでん(ポトフ)

【材料2人分】

●ブロッコリー・・・1/8個
●じゃがいも・・・1個
●玉ねぎ・・・1個
●にんじん・・・1/2本
●大根・・・1/8本
●キャベツ・・・1/8個
●ウインナー・・・3本
●乾燥パセリ・・・お好みの量
●水・・・400cc
●かんたん野菜だし・・・1包(そのまま)


《レシピ》

【1】材料(玉ねぎ、人参、大根)は皮をむき大きめの乱切りにする。じゃがいもは皮をむき横二等分に切る。

【2】キャベツは水で洗い、食べやすい大きさに切る。ウインナーは斜めに切り目を入れておく。ブロッコリーは小房に分け茎は皮をむき、食べやすい大きさに切る。

【3】鍋に水400ccと「かんたん野菜だし」を1包入れ、切った材料を入れ中火で加熱する。

【4】沸騰したら弱火にし、蓋をして15分程度煮込む。全体的に火が通ったら、皿に盛りつけ乾燥パセリをふりかけ出来上がり。

シャキシャキキャベツのチャーハン

【材料2人分】

●ご飯・・・ご飯茶碗・2杯(約350g)
●豚ひき肉・・・100g
●キャベツ・・・2枚
●赤トウガラシ・・・1本
●サラダ油・・・大さじ1
●かんたん野菜だし・・・1包(袋を破ってお使い下さい)


《レシピ》

【1】キャベツは2cm四方に切る。赤トウガラシは種を除き、端から5mm幅に切る。

【2】フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を入れほぐしながら炒める。肉の色が変わったら「かんたん野菜だし」の中身半分とご飯、赤トウガラシを加え炒める。

【3】ご飯がほぐれてひき肉と混ざったらキャベツを加えて、残りの「かんたん野菜だし」の中身半分をふりかけ炒めたら、出来上がり。

フレッシュ トマトの冷静パスタ

【材料2人分】

●スパゲティ・・・150g
●トマト・・・5個(約250g)
●バジル・・・6枚
●レモン汁・・・小さじ1~2
●オリーブ油・・・大さじ2
●かんたん野菜だし・・・1包(袋を破ってご使用下さい)


《レシピ》

【1】トマトは湯むきして横半分に切り、種を出す。1cm角に刻んでボールにいれ、「かんたん野菜だし」の中身全て、レモン汁、オリーブ油を加えて混ぜ、冷蔵庫で20分以上冷やす。

【2】鍋にお湯を沸かして、塩大さじ1強とスパゲティを加えてゆでる。さらにふきんなどでしっかり水気を拭き、【1】のボールに加える。バジルをちぎって加えてあえる。

ササッとジャーマンポテト(ポテトの炒めもの)

【材料2人分】

●じゃがいも(乱切り)・・・中2個
●玉ねぎ(スライス)・・・1/4個
●ブロックベーコン・・・160g
●オリーブオイル・・・小さじ1
●にんにく・・・1片
●パセリ・・・大さじ1/2(みじん切り)
●かんたん野菜だし・・・1/2包(包を破ってご使用ください)※残った「かんたん野菜だし」は、お好みで出来上がりにふりかけて、お召し上がり下さいませ。


《レシピ》

【1】じゃがいもはさっと水を通し、塩を振ってラップをし、電子レンジで約7分間加熱する。

【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、半分に切って潰したニンニクを入れて香りが出るまで炒める。

【3】【2】に【1】のじゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを入れて「かんたん野菜だし」の包を破って中身を半分加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。パセリを入れて全体に絡めたら出来上がり。

ホクホクさつまいもごはん

【材料2人分】

●米・・・2合(180cc)
●さつまいも(小)・・・1本
●油揚げ・・・1/2枚
●黒ゴマ・・・少々
●水・・・440cc
●かんたん野菜だし・・・2包(そのまま)


《レシピ》

【1】お米は洗ってざるに上げておく。さつまいもはよく洗い、皮付きのまま縦半分に切って、横に幅6~7mmに切る。水に5分ほどさらして水気をきる。油揚げは千切りにする。

【2】炊飯器に洗ったお米と目盛りまでの水を入れる。【1】の具材全てと「かんたん野菜だし」2包をそのまま入れて炊き上げる。

【3】炊き上がったら、器に盛り黒ゴマをふりかけて出来上がり。

ごろっと丸ごとオニオンスープ

【材料2人分】

●玉ねぎ・・・小2個
●ベーコン・・・60g
●水・・・400cc
●パセリ(みじん切り)・・・少々
●かんたん野菜だし・・・1包(そのまま)


《レシピ》

【1】玉ねぎは1個ずつラップで包み、電子レンジで5分程加熱する。

【2】ベーコンは1cm幅に切る。

【3】鍋に水400ccと「かんたん野菜だし」を1包入れて火にかけ、沸騰後4~5分煮てだしを取る。

【4】【3】にラップをはずした玉ねぎと【2】を入れて強火にかけ、煮立てば火を弱めて15分程煮込む。

【5】玉ねぎが芯までやわらかく煮えば、スープごと器に盛り、ベーコンとパセリをのせる。

かんたん野菜だし(9g×25包)

価格  1,620円(税込)
数量:
■商品詳細

『野菜が持つうまみと甘み』をぎゅっと!だしパックに閉じ込めました。
5種類の国産野菜(玉ねぎ、人参、セロリ、にんにく、しょうが)を粉末状にして絶妙なバランスで配合。
下味をつけていますのでいろいろなお料理のベースとしてお使い頂けます。
化学調味料・保存料・動物性原料は一切使用しておりません。

【商品名】
かんたん野菜だし
【内容量】
9g×25包
【原材料】
でんぷん分解物、食塩、乾燥野菜(たまねぎ粉末、にんじんチップ、セロリ粉末、にんにく粉末、しょうが粉末)、酵母エキス、たん白加水分解物、こしょう粉末、なたね油
【賞味期間】
常温10ヶ月
※直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。
【配送便】
クロネコヤマト・普通便
■商品詳細

『野菜が持つうまみと甘み』をぎゅっと!だしパックに閉じ込めました。
5種類の国産野菜(玉ねぎ、人参、セロリ、にんにく、しょうが)を粉末状にして絶妙なバランスで配合。
下味をつけていますのでいろいろなお料理のベースとしてお使い頂けます。
化学調味料・保存料・動物性原料は一切使用しておりません。

【商品名】
かんたん野菜だし
【内容量】
9g×25包
【原材料】
でんぷん分解物、食塩、乾燥野菜(たまねぎ粉末、にんじんチップ、セロリ粉末、にんにく粉末、しょうが粉末)、酵母エキス、たん白加水分解物、こしょう粉末、なたね油
【賞味期間】
常温10ヶ月
※直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。
【配送便】
クロネコヤマト・普通便
■レビュー 
  • ★★★★★
    淡路のインターで見つけて試しに買ってみたところ美味しくてサイトで探しました!!カレーに入れても煮込みハンバーグにいれても本当に美味しいです♡きらしていたときに作ったカレーすごくもの足らなく感じましたこれがあるだけでほんとうにコクが変わります(^^)ずっと買い続けたいです!おまけもつけてくれてとても嬉しかったです!!
  • ★★★★★
    いつもは茅乃⚪出汁さんをつかっていたのですが、たまたま品川駅にこちらが出店されてるのを見かけてお安かったので試しに購入してみました。販売員の男性の方も、非常に感じのよい御方で、色々な使いかたをレクチャーしてくださり、気持ちよくお買い物ができたことも大きいですね。お品ものはとても美味しくて、コスパもよいのが決め手となり、リピ買いです。

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【口座名義】
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